当前位置:首页 > 首页栏目 > 研究生教育
黄希庭教授博士研究生论文选题论证会顺利举行
发布时间: 2014-12-15 15:16:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

125日上午8:30,全国教书育人楷模黄希庭教授的博士研究生论文选题论证会在西师街综合楼举行,时间心理学方向的李宝林、尹杰与人格心理学方向的程翠萍、何垚4位博士生就各自的博士论文选题进行了论证答辩。

本次论证会有幸邀请了北京大学韩世辉教授、华东师范大学郭秀艳教授2位专家出席。审查小组由韩世辉教授、郭秀艳教授、黄希庭教授、陈红教授、郑涌教授组成,韩世辉教授担任组长,陈红教授主持。此外,观摩论证会的还有来心理学部的其他老师及学生。

4位博士生的论文选题分别为:时距知觉适应后效的心理和神经机制、意向保持阶段的特性对时间性前瞻记忆的影响及其神经机制、中国人勇气的结构与测量、大学生我他关系界限的研究。论证会上,4位博士生就博士论文选题进行了细致的陈述,审查小组5位专家也就选题中的一些疑点和问题提出了中肯的意见和宝贵的建议,并与现场同学进行了精彩的互动与深入的交流。

  论证会历3时,专家规格空前,所提意见颇具针对性和建设性,对博士论文的完成具有重大启发意义。