当前位置:首页 > 首页栏目 > 研究生教育
选择心理学与成功人生选择”黄希庭教授专题讲座
发布时间: 2014-12-15 20:42:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2014年10月17日上午十点,黄希庭教授为西南大学2014级全体新生做了题为“选择心理学与成功人生选择”的专题讲座,旨在深化同学们对于心理学专业的认识,强化同学们对于未来的规划意识。

  “探寻心迹、理解人生、点燃心灵中的真善美”是黄希庭教授毕生信仰的心理学的意义,在讲座中,黄老师围绕“选择心理学与成功人生选择”这一主题详细阐述了学习心理学的作用和目的以及如何学习、怎样学好心理学等内容。在现场,黄老师分享了在心理学领域奋斗六十多年的难忘经历和心得体会。同学们深切认识到坚持、刻苦、确立明确目标对于实现成功人生的重要意义。

  时长一个半小时的讲座中,黄老师的妙语连珠引得全场笑声不断,现场气氛轻松活跃。在接下来的提问环节中,同学们踊跃参加,积极参与互动,争相提问,黄老师认真聆听,并耐心为大家答疑解惑。通过本次讲座,同学们受益匪浅,对于所学专业有了更为深入的理解,对于自己的未来和人生也都有了新的认识和思考。“探寻心迹、理解人生、点燃心灵中的真善美”将成为指引千千万万立志钻研心理学的后生们前进的灯塔。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。