当前位置:首页 > 首页栏目 > 学术交流
中国心理学社会心理学分会2012年学术年会
发布时间: 2014-12-18 15:39:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2012年10月12-16日,石伟副教授在湖南张家界参加中国心理学社会心理学分会2012年学术年会。

  中国心理学理论心理学与心理学史分会与社会心理学分会2012学术年会由湖南师范大学承办,在10月12-16日在湖南张家界市成功召开。中国心理学会副理事长叶浩生教授、理论心理学与心理学史分会会长彭运石教授与社会心理学分会会长金盛华教授,在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。学会副理事长乐国安教授、学会原副理事长车文博教授为会议发来了贺辞。

  本次学术年会主题为:和谐社会建设中的理论心理学创新与社会心理问题研究。社会心理学分会安排的大会报告主要有(1)金盛华:当代中国的价值参照危机与精神健康;(2)佐斌:性别态度的情境激活效应研究;(3)俞国良:认知神经科学对社会心理学的贡献;(4)周欣悦:控制感和认知变化;(5)王沛:刻板印象激活与语义激活——一项ERP研究。共安排了8场分组报告。内容涉及社会变迁心理、群体心理、网络心理、社会认知、文化心理、价值观研究、道德心理、学生心理等研究领域。