当前位置:首页 > 首页栏目 > 最新动态
《社区心理学研究》第二卷正式出版
发布时间: 2016-11-14 15:09:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

201608月,《社区心理学研究》第二卷正式出版。

《社区心理学研究》集刊由中国心理学会社区心理学专业委员会和重庆市人文社科重点研究基地心理学与社会发展研究中心联合主办,社会科学文献出版社出版。主要发表从中国实际出发来研究中国社区中人的心理与行为的论文,联合各华人社区的心理学家、社会学家、教育家、精神病学家、心理辅导家、法学家以及其他学科科学家,共同推进中国社区中人的心理与行为研究;构建适合中国实际的社区心理学概念和理论;设计适合中国实际的社区心理学的研究方法和研究策略。集刊旨在提供一个专门的学术交流和成果展示平台,让世界各地的学者可以交流和讨论中国社区中人的心理与行为的研究心得和见解,为持有各种研究取向的心理学家展示其对中国社区心理学的研究成果,彰显中国社区心理学对国际心理学的贡献。

第二卷设有社区心理服务、社区融入心理、网络社区心理和域外研究四个栏目,主题涵盖:网络社区的心理学问题、农民工融入城市社区的心理学问题、社区心理健康服务、社区老年人心理学问题、社区残疾人心理学问题、社区感及国外社区心理学、中国社区心理学的研究与实践等。